Poêlée d’épinards frais
Une délicieuse entrée d’épinards croquants ou un accompagnement de légumes pour poisson ou viande
Ingrédients :
Pour cinq, 500 gr d’épinard frais
huile d’olive
beurre
ail, sel, poivre
Préparation :
Enlever la queue et la veine centrale
Bien bien rincer pour éviter de laisser de la terre sablonneuse
Essorer et réserver
Faites chauffer de l’huile d’olive et parfumer avec deux grosses gousses d’ail écrasées
Enlever l’ail, ajouter une grosse noix de beurre
Jeter dans l’huile et le beurre chaud les épinards
Remuer, ajouter le sel et le poivre.
C’est prêt en 3 minutes.
Les conseils d’Olivier :
Une très belle entrée
Servir les épinards tièdes, recouvert avec de la poudre de parmesan et deux belles tranches de Serrano fraichement coupées …. Un régal.
Epinards crus et lavés. Vinaigrette classique. Emincer des champignons de Paris. Faire griller des lardons. Faire pocher un oeuf. Dresser : épinards + champignons +lardons + oeuf poché + vinaigrette = plat complet du dimanche soir chez les PLE !!
Merci Anne pour cette recette