un grand classique. Très facile et rapide à faire.

Ingrédients pour six :

  • un morceau de rumsteak de 900 gr
  • 4/5 branches de poivre vert frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2/3 pincées de cinq parfums
  • Nuoc mam
  • une tige de citronnelle
Couper en lanière le rumsteak

Couper en lanières le rumsteak

 

 

 

 

 

 

 

 

Belles branches de poivre vert !

Belles branches de poivre vert !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation :

  • Couper la viande
  • mélanger deux gousses d’ail écrasée
  • une C à S de poudre de Cinq parfums
  • la tige de citronnelle finement coupée
Bien mélanger les ingrédients. conserver une bonne heure.

Bien mélanger les ingrédients. conserver une bonne heure.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Au moment, de faire revenir, verser sur la préparation une cuillère de Nuoc Mam.

Faire revenir dans de l’huile (de sésame) à feu très vif une ou deux minutes.

Servir aussitôt.

Décorer avec les branches passées à la poêle quelques instants.

Décorer avec les branches passées à la poêle quelques instants.