Un poisson délicat qu’il faut cuire délicatement !

Ingrédients

Pour 4/5 personnes

  • Deux dos de cabillaud (gros filets épais)
  • Beurre, sel, poivre
  • 750 g de girolles du Portugal
  • Persil frais
  • Estragon

D2C_0004

Préparation

Les girolles :

Je brosse les champignons ou les passe rapidement sous un filet d’eau (ne surtout pas les faire tremper).

Je les fais revenir à feu moyen dans du beurre pendant 20/25 minutes.

D2C_0006

Je sale et poivre au moment de servir et je recouvre de persil frais coupé finement.

D2C_0014

Le cabillaud :

je recouvre le dos (le dessus) de poivre et fleur de sel.

Je farine très légèrement mes parts de cabillaud.

D2C_0010

La cuisson :

Je mets le beurre à fondre dans une poêle et place délicatement les morceaux de poisson coté “dos” que vous avez poivré et salé. Je laisse cuir à feu vif (mais pas trop fort !). Quand le beurre commence à brunir, il faut laisser le poisson se colorer. Une fois qu’il a une belle couleur le retourner et terminer rapidement la cuisson .

Le tout ne doit pas prendre plus de 7/8 minutes.

Servir avec quelques feuilles d’estragon pour décorer et rehausser le goût de ce délicat poisson.

D2C_0016

Les conseils d’Olivier

J’ai récupérer la graisse du foie gras de la salade de haricots verts, que j’ai mélangé avec le beurre. ça donne un petit goût sympa au poisson.

J’ai sélectionné de la fleur de sel à la lavande et du poivre sauvage de Madagascar….

Vous pouvez vous en procurer chez Dardus (en cliquant sur l’image).

boite_epices_38

Et comme vous le voyez sur la photo, j’ai fini par des ananas frais….

On s’est régalé !