Des cuisses de poulet marinées, grillées au barbecue.

Croustillant, salé, sucré….. un succès fou cet été.

Ingrédients :

 

 

– une cuisse de poulet (haut et bas) par personne

– sauce de soja et sauce d’huitres (facultatif)

– Huile de sésame

– miel

– ail

– un sac congélation.

Préparation :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– mettre les cuisses coupées (pilons/ hauts de cuisse) dans un sac de congélation.

– ajouter le miel, la sauce de soja et l’huile de sésame (environ 3  CS de chaque)

– cette fois, j’ai complété avec 3 CS de sauce d’huitres

– trois gousses d’ail écrasées

– refermer le sac et bien mélanger

Je laisse mariner deux bonnes heures et je mélange (si possible) tous les quarts d’heure

 

 

– Faire saisir au barbecue, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Les petits conseils d’Olivier :

 

Au moment de servir, laquer avec une cuillère de la marinade.

Servir avec des frites ou de la salade

N’oubliez pas le rosé et le soleil…..

Régalez vous.