Poulet au barbecue, sweet and sour
Des cuisses de poulet marinées, grillées au barbecue.
Croustillant, salé, sucré….. un succès fou cet été.
Ingrédients :
– une cuisse de poulet (haut et bas) par personne
– sauce de soja et sauce d’huitres (facultatif)
– Huile de sésame
– miel
– ail
– un sac congélation.
Préparation :
– mettre les cuisses coupées (pilons/ hauts de cuisse) dans un sac de congélation.
– ajouter le miel, la sauce de soja et l’huile de sésame (environ 3 CS de chaque)
– cette fois, j’ai complété avec 3 CS de sauce d’huitres
– trois gousses d’ail écrasées
– refermer le sac et bien mélanger
Je laisse mariner deux bonnes heures et je mélange (si possible) tous les quarts d’heure
– Faire saisir au barbecue, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.
Les petits conseils d’Olivier :
Au moment de servir, laquer avec une cuillère de la marinade.
Servir avec des frites ou de la salade
N’oubliez pas le rosé et le soleil…..
Régalez vous.
Salut l’ Olivier !
TB.! Humm je l’ai déjà fait ! La marinade ds un sac plastique pas encore, bonne idée ! Dis-moi les frites… elles ne sont pas faites “maison” ? Ca se voit…
Je te donne un cours de frites quand tu veux tu le sais bien…
J’aime bien ton site et surtout les petits commentaires que l’on peut y laisser…
A bientôt pour les recettes d’automne !
Bonjour cher suiveur,
merci pour les encouragements.
Oui, je reconnais que les frites ne sont pas “maison”.
Je vais mettre en ligne celle des grosses frites au curry….