Une entrée royale !

Ingrédients pour deux personnes :

– six belles langoustines vivantes

– huit tomates (ici de taille moyenne entre la tomate grelot et la tomate « normale »)

– ail, huile d’olive, estragon, fleur de sel, poivre au moulin

 Préparation :

 

 

 

 

 

 

 

 

– couper les tomates en petits cubes après les avoir épépinées

– couper l’ail

– faire revenir rapidement les tomates( 5 minutes pour qu’elles restent légèrement croquantes)  et l’ail dans l’huile d’olive

 

– Plonger dans l’eau frémissante pendant trois minutes les langoustines. Vous avez remarqué les yeux bleus !!!

 

 

– dresser les assiettes avec les tomates revenues et l’estragon frais. puis décortiquer les langoustines.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– faire revenir à feu vif, une minute les langoustines à la poêle dans l’huile d’olive qui a servi aux tomates (on garde ainsi le parfum de l’ail)

– dresser sur le lit de tomates, saler et poivrer

 

Les conseils d’Olivier :

une entrée de saison qui prend un peu de temps à la préparation, mais qui est tellement savoureuse !

Je sers un vin blanc frais de la vallée de la Loire … par exemple un Savennières  ou un Domaine de Salvert de mon ami Georges.