La tarte fine aux pommes à la poudre d’amandes (la recette d’Adé).

Ingrédients

  • des pommes à tarte (celles du jardin de Luc sont parfaites)
  • une pâte à tarte feuilletée
  • de la poudre d’amandes
  • deux pots de compote de pommes
  • du sucre
  • de la cassonade
  • du beurre

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Préparation

Eplucher et émincer les pommes.

Piquer à la fourchette la pâte une fois celle-ci étalée.

Recouvrir de compote de pommes et de poudre d’amandes (environ 3 C/S)

D2C_0008Etaler les pommes sur l’ensemble en formant un dessin symétrique…

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Une fois disposées en cercle, recouvrir les pommes de cassonade (3 à5 C/S) et de pépites de beurre (salé de préférence)

D2C_0014Passer 25 minutes au four à 180°.

Le résultat est exquis. Régalez vous !

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Les conseils d’Olivier

Une cuisson au four à gaz est toujours meilleure et les plats sont mieux saisis.

Aussi pensez à changer de four !

Pour vous amuser prendre un vrai piano de cuisinier (je peux vous conseiller mais pas vous financer). Choisissez différents feux mais aussi à une plaque de fonte pour mijoter !

Bon sur cette tarte vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre du Maroc ( j’en mets aussi sur les fraises !)