Tarte fine aux pommes
La tarte fine aux pommes à la poudre d’amandes (la recette d’Adé).
Ingrédients
- des pommes à tarte (celles du jardin de Luc sont parfaites)
- une pâte à tarte feuilletée
- de la poudre d’amandes
- deux pots de compote de pommes
- du sucre
- de la cassonade
- du beurre
Préparation
Eplucher et émincer les pommes.
Piquer à la fourchette la pâte une fois celle-ci étalée.
Recouvrir de compote de pommes et de poudre d’amandes (environ 3 C/S)
Etaler les pommes sur l’ensemble en formant un dessin symétrique…
Une fois disposées en cercle, recouvrir les pommes de cassonade (3 à5 C/S) et de pépites de beurre (salé de préférence)
Passer 25 minutes au four à 180°.
Le résultat est exquis. Régalez vous !
Les conseils d’Olivier
Une cuisson au four à gaz est toujours meilleure et les plats sont mieux saisis.
Aussi pensez à changer de four !
Pour vous amuser prendre un vrai piano de cuisinier (je peux vous conseiller mais pas vous financer). Choisissez différents feux mais aussi à une plaque de fonte pour mijoter !
Bon sur cette tarte vous pouvez ajouter de la cannelle en poudre du Maroc ( j’en mets aussi sur les fraises !)
Digne d’un grand restaurant !