Saumon au pesto et aux câpres (recette d’Anne)
Une recette très facile de saumon au pesto et aux câpres. Délicieux. Merci Anne !
Ingrédients
- Un saumon en filet (ici j’ai pris deux morceaux bien épais)
- un petit pot de pesto
- un pot de belles câpres au vinaigre
- sel, poivre
Préparation
Il faut bien enlever les arrêtes. Vous remarquerez la pince achetée en Suède ! superbe instrument les arrêtes ne se cassent jamais et c’est très facile ! Débrouillez vous avec votre pince à épiler.
Disposer sur une feuille de papier d’argent.
Recouvrir de pesto ( l’huile et le sel du pesto suffisent pour la cuisson)
recouvrir de câpres.
Refermer le papier d’argent et mettre au four que vous avez préchauffé, à 180 ° pendant 20 minutes.
C’est prêt.
Les conseils d’Olivier
Il faut surtout ne pas trop cuire le poisson.
Il doit être rosé à l’intérieur. Mieux vaut un poisson pas assez cuit qu’on laisse cinq minutes de plus au four que trop cuit et à mon goût imangeable sauf par le chat.
Ici le saumon est servi avec des courgettes simplement revenues dans de l’huile d’olives.
Si vous dégustez ce plat chez Anne en contemplant le coucher de soleil sur le cap Fréhel avec de bons amis et un verre de vin blanc frais…. vous êtes alors au Paradis.
Recette testée avant-hier. Délicieuse et à refaire ! Une petite remarque quand même, les câpres dominent en goût et occultent un peu celui du saumon.
Merci pour ce commentaire. Il faut alors en mettre moins et surtout bien les égoutter pour retirer le vinaigre de conservation.
J’ai fait cette recette pour des amis hier soir malheureusement sans être en face du cap Fréhel ! Vraiment délicieux et super facile. Le morceau de saumon que m’avait donné le poissonnier était de la queue de saumon (en fait plusieurs morceaux dans aucune arrête). J’en reveux des recettes comme celle-là !
Variante: avec des câpres au sel (en mettre peu) et de la tapenade au lieu du pesto
Moi je le prépare avec courgettes et tomates en rondelles bien alignées dans un plat provençal : bref je fais un tian