Un poulet aux lardons et aux raisins secs cuit à la bière ! (recette de Gélou)

Ingrédients

  • Un poulet ou des cuisses de poulet
  • Des lardons fumés (200 gr)
  • Des raisins blonds secs (80 gr)
  • Une canette de bière
  • Poivre

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Préparation

Couper le poulet ou les pattes et disposer dans un plat qui va au four.

Ajouter les lardons et les raisins.

D2C_0039Puis verser la bière.

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Le plat est prêt pour être mis au four préchauffé à 180 °.

Cuire pendant 30 minutes et terminer pour faire dorer 10 minutes de plus à 220°.

Le résultat est surprenant !

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Les conseils d’Olivier

On ne retrouve pas le goût de la bière après la cuisson.

Le poulet a en revanche une saveur étonnante !

Je ne mets pas de sel pour la cuisson.

Je sers avec du riz ou de la semoule.

Une bière en accompagnement s’impose pour ce plat du nord de l’Europe !

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