Une entrée sympa et rapide, saumon fumé sur mâche et crevettes sur endive.

Ingrédients

  • Du saumon fumé en tranche (une demie par personne)
  • Des crevettes décortiquées (trois par personne)
  • De la mâche
  • Deux endives
  • De la ciboulette
  • huile, poivre
  • Un citron

Préparation

Bien laver la mâche (au moins trois fois pour bien enlever le sable)

Faire une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et huile d’olive et bien mélanger avec la mâche.

Disposer dans les assiettes la mâche. Recouvrir de tranches fines de saumon que vous aurez préalablement coupé en lanières.

Ajouter aux crevettes un filet d’huile d’olive du Portugal et de la ciboulette finement ciselée.

Disposer les crevettes dans une feuille d’endive.

Décorer d’une tranche de citron, qui s’associera bien avec le saumon.

C’est bon !

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Les conseils d’Olivier

Ce plat se prépare sans problème une heure à l’avance, inutile de mettre dans le frigidaire, à température ambiante… c’est meilleur !

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