Velouté de topinambours au curry de Cécile
Un velouté très surprenant de ce vieux légume qui réapparait sur les marchés.
Facile à faire, il surprend tous vos convives comme je l’ai été chez Cécile de B. (merci pour la recette !)
Ingrédients
- 500 gr de topinambours
- 3 CS d’huile d’olive
- 3/4 litre de bouillon de volaille
- 4 CS de crème fraiche
- 1 CS de miel
- 1 Cc de curry
- Moulin à poivre
Préparation
Passer les topinambours sous l’eau et les éplucher comme des pommes de terre.
Dans une grande cocotte les faire suer 3/4 minutes dans l’huile d’olive
Ajouter le miel
Puis le curry (ne pas trop en mettre ça pique ! et ça casserait le goût sublime des topinambours)
Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 30 mn.
Passer au mixeur !
Ajouter la crème fraiche….
on peut donner deux tours de moulin à poivre, mais pas trop car le curry relève bien le goût !
Et voilà le résultat !
C’est carrément bon !
Et ça surprend….. faites chercher à vos invités de quel légume il s’agit… vous en avez pour deux heures !
dis olivier!! je ne pensais pas que tu en aurais gardé un tel souvenir!!! néanmoins, j’en suis particulièrement touchée et …émue!!!!!!!!!!!!!!!
à part ça, merci pour tes bonnes recettes; je vais en essayer quelques-unes pendant les vacances de nöel, car il faut un peu de temps pour cuisiner!
bisous,
cécile
ps.et encore bravo pour tes grands talents culinaires!