Un velouté très surprenant de ce vieux légume qui réapparait sur les marchés.

Facile à faire, il surprend tous vos convives comme je l’ai été chez Cécile de B. (merci pour la recette !)

Ingrédients

  • 500 gr de topinambours
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 3/4 litre de bouillon de volaille
  • 4 CS de crème fraiche
  • 1 CS de miel
  • 1 Cc de curry
  • Moulin à poivre

Préparation

Passer les topinambours sous l’eau et les éplucher comme des pommes de terre.

Dans une grande cocotte les faire suer 3/4 minutes dans l’huile d’olive

Ajouter le miel

Puis le curry (ne pas trop en mettre ça pique ! et ça casserait le goût sublime des topinambours)

Mouiller avec le bouillon et laisser cuire 30 mn.

Passer au mixeur !

Ajouter la crème fraiche….

on peut donner deux tours de moulin à poivre, mais pas trop car le curry relève bien le goût !

Et voilà le résultat !

C’est carrément bon !

Et ça surprend….. faites chercher à vos invités de quel légume il s’agit… vous en avez pour deux heures !