Coquilles Saint Jacques crues
Des coquilles Saint Jacques émincées à l’huile d’olive. Rien d’autre. Un must.
ingrédients
Des coquilles Saint Jacques bien fraîches, vivantes ( 3 à 4 par personne selon la taille)
Une bonne huile d’olive
Sel & poivre.
Préparation
Emincer les coquilles en fines lamelles.
les bêtes ne crient pas, mais si elles sont bien fraîches elles “bouillonnent” !
Dessiner une jolie rosace sur l’assiette (c’est pas top ici ! je le reconnais ! mais je n’ai pas le talent de dessinateur…)
Recouvrir d’un filet de bonne huile d’olive.
Sel (ici sel noir des volcan d’Hawaii) & poivre (ici du Cambodge, merci Sabine)
Le conseil d’Olivier
Vous pouvez si c’est la saison et que vous êtes riches et gourmands, alternez coquilles et fines tranches de truffes noires…
j’ai essayé avec mes amis Baudouin et Nicolas la semaine dernière… ils m’ont gâté !
Un bon vin blanc s’impose. Un Meursault fait l’affaire.
pas mal !
On peut aussi faire une sauce gingembre, citron, fruit de la passion, huile d’olive qui se marie parfaitement avec ce carpaccio de coquilles Saint Jacques crues.
Absolument, à condition de ne pas trop en mettre pour préserver le goût subtile de la coquille !
Merci pour votre suggestion !