Rognons d’agneau flambés au cognac
Recette facile et savoureuse
Ingrédients
– trois petits rognons d’agneau par personnes
– cognac (ici un cognac d’Arménie) un verre à …. cognac.
– crème fraiche (3 CàS)
– sel poivre
Préparation
Ouvrir délicatement les rognons
Saisir à feu vif dans du beurre les rognons deux minutes de chaque coté (pas plus pour qu’ils soient rosés à l’intérieur, trop cuits ils durcissent et perdent leur saveur)
Ajouter le cognac. Flamber.
Ajouter la crème fraîche
La cuire deux minutes en mélangeant bien avec le cognac.
Sel & poivre.
Servir immédiatement dans une assiette chaude
Régaler vous !
Un bon verre de vin rouge frais et c’est le bonheur !
(N’abuser pas sur l’alcool…. pas bon pour la santé… etc etc)
Accompagner de riz ou tout simplement
d’une belle salade.
Et voilà le travail !