De la lotte au bacon flambée au cognac et aux champignons shitaki

Ingrédients

  • un morceau de lotte par personne (compter une lotte pour six)
  • une tranche de lard fumé par personne
  • 100 gr par personne de champignons frais shitaki japonais (on en trouve de plus en plus sur les marchés)
  • Cognac
  • farine

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Préparation

Faire revenir à feu vif les shitaki dans du beurre. l’eau doit s’évaporer totalement et on doit légèrement griller les champignons.

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Fariner légèrement les morceaux de poissons

Saisir une minute chaque tranche de lard fumé. Réserver.

Dans la même poêle ajouter du beurre, faire revenir les morceaux de poisson.

Une fois saisi, le poisson peut attendre le temps de l’entrée avec un couvercle par dessus

Au moment de servir rallumer le feu vif, flamber au cognac.

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Vous enroulez une tranche de lard autour de chaque morceau de lotte, maintenir avec une pique en bois.

Bonne dégustation !D2C_0094