Un gigot pré-salé du Mont Saint Michel de la boucherie de la Concorde des halles de Dinard

Ingrédients

  • un gigot de 2,2 kg pré-salé du Mont Saint Michel de la boucherie de la Concorde de P. Leguay & P. Chabot des hHlles de Dinard. Des artisans aimables, attentionnés qui vous trouveront toujours le meilleur morceau (comme le rôti de boeuf RTG : Rond de Tranches Grasses; une merveille !). Admirez comme le gigot est bien préparé ! Et en plus Mme Leguay a de très beaux yeux bleus…
  • haricots verts frais
  • une boite de flageolets “fins”
  • deux gousses d’ail, un oignon, une CS de vinaigre de Xérès, un filet d’huile d’olive, beurre

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Préparation

Piquer le gigot avec de l’ail.

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Mettre le gigot dans un plat, ajouter l’oignon coupé en morceaux, recouvrir d’un filet d’huile et de trois bons morceaux de beurre.

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cuisson

Compter 40/45 minutes au four à 200/220 pour un gigot saignant.

Vous pouvez le faire patienter 15/20 mn en le recouvrant d’un papier aluminium dans le four porte entr’ouverte.

Il sera détendu et cuit parfaitement quand vous le trancherez.

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Dégraisser la sauce avec une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et trois CS d’eau chaude.

Le couper en fines tranches. Poivre au moulin.

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Servir avec les haricots verts cuits soit à la vapeur, soit sautés à la poêle et les flageolets réchauffés avec une grosse noix de beurre.

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Les conseils d’Olivier

Je ne sale pas pour mieux détecter et apprécier la viande pré-salée par l’herbe que l’animal mange dans la baie du Mont Saint Michel…