Nouilles sautées Thaïlandaises au porc et crevettes
Un petit goût d’Asie dans votre assiette
Ingrédients
Un filet mignon de porc
Crevettes royales (au Monop’)
Champignons (ici des chanterelles)
Oignons blancs
Coriandre fraîche
Nouilles chinoises
Sauce de soja, sauce d’huîtres, sauce aux champignons, huile de sésame
Préparation
Emincer le filet de porc
Faire mariner avec de la sauce d’huitres et de soja aux champignons
Faire revenir doucement les champignons après avoir pris soin d’enlever la terre et l’herbe
Couper les crevettes royales dans le sens de la longueur
Emincer les oignons blancs
Voilà ! tous vos ingrédients sont prêts
Faire sauter dans de l’huile de sésame la viande
Faire sauter les crevettes
Faire revenir peu de temps tous les ingrédients et ajouter les champignons
Vous avez préparé vos nouilles chinoises, refroidies sous un filet d’eau.
Une fois égouttées, vous les faites sauter dans la poêle
Et hop ! un peu de Thaïlande dans votre assiette !
Le secret d’Olivier
AVANT de faire sauter les nouilles, si vous trouvez que les ingrédients manquent de sauce vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou comme je l’ai fait cette fois un peu de Mei Kwei Lu ( alcool chinois).
Une petite bière Tsing Tao se marie bien avec ce plat !
Excellentes les photos! Le plat aussi d’ailleurs !