Un petit goût d’Asie dans votre assiette

Ingrédients

Un filet mignon de porc

Crevettes royales (au Monop’)

Champignons (ici des chanterelles)

Oignons blancs

Coriandre fraîche

Nouilles chinoises

Sauce de soja, sauce d’huîtres, sauce aux champignons, huile de sésame

Préparation

Emincer le filet de porc

Faire mariner avec de la sauce d’huitres et de soja aux champignons

Faire revenir doucement les champignons après avoir pris soin d’enlever la terre et l’herbe

Couper les crevettes royales dans le sens de la longueur

Emincer les oignons blancs

Voilà ! tous vos ingrédients sont prêts

Faire sauter dans de l’huile de sésame la viande

Faire sauter les crevettes

Ajouter les oignons blancs

Faire revenir peu de temps tous les ingrédients et ajouter les champignons

Vous avez préparé vos nouilles chinoises, refroidies sous un filet d’eau.

Une fois égouttées, vous les faites sauter dans la poêle

Et hop ! un peu de Thaïlande dans votre assiette !

Le secret d’Olivier

AVANT de faire sauter les nouilles, si vous trouvez que les ingrédients manquent de sauce vous pouvez ajouter un peu de bouillon ou comme je l’ai fait cette fois un peu de Mei Kwei Lu ( alcool chinois).

Une petite bière Tsing Tao se marie bien avec ce plat !