Des fruits sautés à la poêle au miel, vanille et thym frais

Ingrédients (pour 4 pers.)

Bananes (2/3 petites d’Asie)

Pommes de Luc (3/4)

Ananas (1/4 du fruit)

Poires (2)

Oranges (le jus de deux oranges)

Mandarines (3)

Citron vert (le jus d’un citron)

Miel ( 1 CS)

Thym (2/3 branches)

Gousse de vanille (1)

Huile d’olive (1 c à café)

Préparation

Couper en morceaux les fruits

Presser les oranges et le citron vert

Trancher la vanille tout le long de la gousse

Faire fondre le miel dans l’huile d’olive avec la gousse de vanille et le thym

Faire revenir pendant 2/3 minutes à feu vif les fruits, puis ajouter le jus des oranges et du citron vert

Voilà le résultat d’un dessert très léger ….

Les conseils d’Olivier

Vous pouvez varier à l’infini les fruits; Mangue, Papaye, Kiwis, raisin etc…

Vous pouvez mettre un peu de rhum pour donner encore plus une touche des iles et décorer avec des feuilles de menthe fraiche au moment de servir.