Pavé de veau roti
Un pavé (quasi) de veau rôti aux haricots verts et chiffonnade de salade et estragon.
Ingrédients
- 6 quasis de veau de 150 gr
- 2 dl de vin blanc
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 botte d’oignon (nouveau de préférence)
- 1 kg d’haricots verts
- 1/2 laitue
- 50 gr de beurre
- 1 botte d’estragon
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Couper en fines lamelles les oignons
Laver les feuilles de salade et les tailler en très fines lamelles (chiffonnade)
Couper en deux (en biseau) les haricots verts
Cuisson
faire cuire “al dente” les haricots (moins de dix minutes)
Dans une poêle et l’huile d’olives, colorer les quasis de veau
une fois colorés, les retirer du feu, les assaisonner de sel et poivre.
Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire de moitié.
Mettre les quasis dans un plat, recouvrir du jus et cuire six minutes au four à 200 °.
Pendant ce temps de cuisson, faire suer (non dorer) les oignons blancs dans du beurre à feu doux, pendant 4/5 minutes. Ajouter la chiffonnade de salade et l’estragon.
A jouter les haricots et rectifier l’assaisonnement.
C’est prêt !
Bonne dégustation ! la viande est tendre et les haricots sublimes !
Les conseils d’Olivier
La viande, une fois saisie dans la poêle peut attendre plusieurs heures avant de passer au four. Vous pouvez donc préparer votre plat le matin pour le soir.
Le mélange haricots verts, chiffonnade de salade et estragon est extra et accompagne aussi très bien le gigot !
Transmis derechef au Sénégal pour diffusion et réalisation de cette recette.
Pour l’ignorant que je suis, qu’est-ce qu’un quasi de veau ?
Le Sénégal a pris ses notes, est preneur pour d’autres idées aussi imaginatives et
décrète unilatéralement que les hommes qui cuisinent sont des hommes bien! DS
Le Quasi est un morceau de la cuisse d’un veau placé sous la gîte à la noix.
C’est le muscle fessier situé entre la cuisse et la région lombaire ; en un mot, la croupe, qui correspond chez le boeuf au rumsteck. C’est sans doute l’un des meilleurs morceaux du veau.
le quasi est appelé coeur de veau à Marseille, cul de longe à Lyon et piéce blanche à Toulouse.
cher Olive, C’est dingue ce que t’es calé, si la crise nous emmerde trop ,on pourrait aller en Chine monter “le bistrot d’Olivier”t’es le cuistot et moi la serveuse!OK,, Adé organise plein de trucs sympa, des balades des spectacles!! et on se mare!
la recette parait simple , je me lance très vite ça a l’air tellement bon!