Un pavé (quasi) de veau rôti aux haricots verts et chiffonnade de salade et estragon.

Ingrédients

  • 6 quasis de veau de 150 gr
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 botte d’oignon (nouveau de préférence)
  • 1 kg d’haricots verts
  • 1/2 laitue
  • 50 gr de beurre
  • 1 botte d’estragon

Préparation

Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.

Couper en fines lamelles les oignons

Laver les feuilles de salade et les tailler en très fines lamelles (chiffonnade)

Couper en deux (en biseau) les haricots verts

Cuisson

faire cuire « al dente » les haricots (moins de dix minutes)

Dans une poêle et l’huile d’olives, colorer les quasis de veau


une fois colorés, les retirer du feu, les assaisonner de sel et poivre.

Déglacer avec le vin blanc. Faire réduire de moitié.

Mettre les quasis dans un plat, recouvrir du jus et cuire six minutes au four à 200 °.

Pendant ce temps de cuisson, faire suer (non dorer) les oignons blancs dans du beurre à feu doux, pendant 4/5 minutes. Ajouter la chiffonnade de salade et l’estragon.

A jouter les haricots et rectifier l’assaisonnement.

C’est prêt !

Bonne dégustation ! la viande est tendre et les haricots sublimes !

Les conseils d’Olivier

La viande, une fois saisie dans la poêle peut attendre plusieurs heures avant de passer au four. Vous pouvez donc préparer votre plat le matin pour le soir.

Le mélange haricots verts, chiffonnade de salade et estragon est extra et accompagne aussi très bien le gigot !