Saumon cru à la sauce de soja japonaise.
Une entrée pour six, simple, fraîche, succulente et jolie à l’oeil.
Ingrédients
- trois pavés de saumon sauvage et bien frais
- huile de sésame (4 CS)
- sauce de soja japonaise (moins forte que la chinoise) (3CS)
- coriandre fraîche (appelée aussi persil chinois)
- Wasabi (moutarde japonaise) (une noix)
Préparation
Bien rincer le poisson sous un filet d’eau.L’essuyer avec du papier absorbant.
Après avoir enlever la peau, les arrêtes et la partie centrale maron-grise, couper en petits dés le saumon.
Mélanger une noix de wasabi avec trois cuillères à soupe de sauce de soja.
Mélanger le tout avec quatre cuillères à soupe d’huile de sésame.
Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche.
Présentation
Utiliser un moule-cercle à pâtissier pour donner une forme ronde à votre présentation dans chaque assiette.
Vous pouvez rectifier l’assaisonnement en ajoutant de la sauce de soja.
Terminer par un ou deux tours de moulin à poivre.
Ajouter quelques feuilles de persil chinois.
Bonne dégustation !
Hum! j’essaie dès que possible. J’aime tous les ingrédients de cette recette, alors je ne peux que l’apprécier.
Merci Olivier!
Merci pour cette recette je cherchais justement une idée d’entrée pour des amis dimanche , j’essaie
Ta belle soeur préférée !!!!!!!!!!!!!!
zaza
ça va nous manquer le beau plan de travail en granit qui sert de fond à tous ces bons peitts plats;..
c’est pas au 22 que tu vas trouver un aussi beau décor….
L’autre belle soeur préferrée (?)
Ne vous battez pas les belles soeurs !
le rythme de publication a quelque peu baissé…hum…
quel dommage! chaque recette était un régal!
Après un déménagement de près de 4 mois, me voilà de retour !