Une entrée pour six, simple, fraîche, succulente et jolie à l’oeil.

Ingrédients

  • trois pavés de saumon sauvage et bien frais
  • huile de sésame (4 CS)
  • sauce de soja japonaise (moins forte que la chinoise) (3CS)
  • coriandre fraîche (appelée aussi persil chinois)
  • Wasabi (moutarde japonaise) (une noix)

Préparation

Bien rincer le poisson sous un filet d’eau.L’essuyer avec du papier absorbant.

Après avoir enlever la peau, les arrêtes et la partie centrale maron-grise, couper en petits dés le saumon.

Mélanger une noix de wasabi avec trois cuillères à soupe de sauce de soja.

Mélanger le tout avec quatre cuillères à soupe d’huile de sésame.

Avant de servir, ajouter la coriandre fraîche.

Présentation

Utiliser un moule-cercle à pâtissier pour donner une forme ronde à votre présentation dans chaque assiette.

Vous pouvez rectifier l’assaisonnement en ajoutant de la sauce de soja.

Terminer par un ou deux tours de moulin à poivre.

Ajouter quelques feuilles de persil chinois.

Bonne dégustation !