Rosbif au foie gras
Une variante très intéressante, avec un bloc de foie gras de canard en boite.
Le roti est bien saisi à four très chaud pendant 25 mn
ps: pour les nuls, on ne cuit pas le foie gras dans sa boite ! c’est juste pour la photo !
Lors de la découpe, je déglace le jus de cuisson avec ce foie gras.
c’est superbe ! Succès garanti.
Mais qu’est-ce que tu fous dans la banque !!! c’est du gâchis. Dans le même genre, je te recommande le ” Château Landais ” , une tranche de foie gras frais entre deux magrets de canard, c’est pas mal non plus. Laisse tomber ton leasing et ouvre donc un resto à Dinard ” Chez Olive ” !!!!
Mort de rire… 🙂 le commentaire de la première photo…
J’essaierai aussi cette recette…huuum !
Tu l’ouvres quand ton resto à Dinard ?
La cuisine est un plaisir.
Ouvrir un restaurant est une énorme contrainte.
Site recommandé par téléphone ce matin par ma ptite soeur Yolande avec cette recette super simple.
Il se pourrait que ce soit une idée pour le déj de Noël avec tt mon ptit monde
Bravo !
Olivier bonjour,
Ne connaissant rien sur le recettes à base de viande de boeuf, j’avais du faire appel à un traiter pour l’anniv de mon compagnon… Les convives avaient l’air satisfaits (si ce n’était pas de la diplomatie..) mais pas moi. Pour notre mariage en comité restreint, je veux préparer moi même le rosbif. Peux-tu me donner des détails sur ta recette, stp ?
Les cubes se trouvant sur la viande, s’agit-il du beurre ? Quel est le temps approximatif pour la cuisson ? Je te remercie pour ta réponse éclairée.
Mary
Bonjour Mary.
Oui les “cubes” sont bien des morceaux de beurre.
Il faut un bon rôti. Demander au boucher du RTG. Rond de tranche grasse. Il ne faut surtout pas le cuire plus de 25mn.
L!idéal est de le laisser se reposer dans le four éteint pendant 5/10 mn en le recouvrant d’une feuille d’aluminium. Il sera alors très tendre.
On peut utiliser aussi du foie gras vendu sous vide.
Bonne dégustation.