Splendide salade de Tomates anciennes. Plaisir des yeux et des papilles !

Ingrédients

Des tomates….D2C_0031_2

Tout l’art de ce plat divin réside dans le choix des tomates.

Je mélange les races et les couleurs : Saint pierre, Marmande, tétons de Vénus (rouge et pointue), l’andine cornue, rose de Berne, verte zébrée, Evergreen (la préférée de mon ami Luc !), noire de Crimée, coeur de bœuf orange ou rouge, Ananas, White rabbit (la préférée de Flo), il en a plus de 180 variétés sur nos marchés !D2C_0029_2

Cette symphonie de couleurs ! quel plaisir des yeux dans la cuisine.D2C_0027_2

Conseils d’Olivier

Je les coupe grossièrement (ni en cube, ni en rondelle), je les laisse cracher leur eau pendant une heure.D2C_0032_2

Je rajoute beaucoup de basilic frais du jardin, parfois de la ciboulette, une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d’huile d’olive de grande qualité (une que j’ai fait venir du Portugal est “topissime !)

Vos convives s’extasieront sur cette merveilleuse salade.D2C_0033_2