Une entrée étonnante , inventée un dimanche matin : des champignons cuits avec du foie gras et parfumés avec des pépites de poitrine fumée…

Ingrédients (pour huit)

Champignons de Paris 1,2 kilo

Quelques tranches de poitrine fumée

Un petite tranche de foie gras

Persil plat

Citron (1/2)

Beurre

Préparation

Couper en quatre les champignon de Paris

Couper très finement la poitrine fumée

Hacher le persil

Réserver huit petits morceaux de foie gras pour la décoration

cuisson

Faire revenir à feu vif pendant 10 minutes sans cesser de remuer les champignons dans un bon morceau de beurre après avoir pressé un demi citron dessus (ainsi ils ne noircissent pas et cela relève le goût du champignon)

Avant que l’eau des champignons ne soit totalement évaporée ajouter le foie gras, bien mélanger pour lier la sauce (vous pouvez ajouter une cuillère à café de maïzena)

Couper aussitôt le feu et ajouter la poitrine fumée. Bien mélanger et laisser refroidir.

Dressage

Remplir des petits ramequins des champignons confits au foie gras très légèrement tièdes

Saupoudrer du persil plat et décorer avec les petits morceaux de foie gras que vous avez réservés !

Conseil d’Olivier

Vous pouvez servir cette étonnante entrée avec un sauternes Rayne Vigneau frais… un régal !