Une recette inventée, réalisée et photographiée par Alexandre lors de son séjour en Allemagne.

Ingrédients

 

Tomates

Aubergines

Mozzarelle

Jambon San Daniel

Basilic frais

huile d’olive

crème de vinaigre balsamic

et pour compléter quelques gambas cuites

Préparation

Couper en rondelles les aubergines, les tomates, la mozzarelle et détacher les feuilles de basilic.

 

Faire revenir dans l’huile d’olive les aubergines.

une fois dorées, retirer le surplus d’huile avec du papier absorbant. (les poireaux n’ont rien à voir avec la recette….)

Dressage du mille feuilles

Dans chaque assiette, dresser votre mille feuilles en commençant par une feuille d’aubergine, puis de tomate, puis de mozzarelle; une feuille de basilic.

Poursuivre avec une tranche d’aubergine puis de jambon.

On continue avec une rondelle de mozzarelle, une de tomate et une dernière d’aubergine. Pour la décoration un peu de mozzarelle dans une feuille de basilic !