Saumon Sashimi et Boeuf au soja et à l’ail
Un repas rapide du dimanche soir !
Plat préféré de Sabine et Christian.
Ingrédients
Un reste de rôti de boeuf ou d’une côte de boeuf ou alors je cuis un rôti bien saignant (un rond de tranche grasse est le morceau idéal !) que je laisse refroidir et je mets au frigidaire.
un saumon en darne ou filet.
De la sauce de soja noire et normale, de l’huile de sésame, de l’ail, du vinaigre rouge chinois, du wasabi (konnichonwa !)
Préparation
Je coupe mon saumon élégamment en tranches fines.
Je coupe ma viande en tranches très fines.
Je presse de l’ail que j’ajoute aux sauces de soja et à l’huile de sésame et au vinaigre. je couvre la viande de cette sauce.
Pour le sashimi je mélange juste le wasabi à la sauce normale de soja.
Les conseils d’Olivier
du riz blanc, un bon vin … l’art d’accommoder des restes !
Néanmoins faire de ce boeuf le plat principal d’un diner l’été et c’est une soirée de fête.
Au fait, Olivier, combien faut-il mettre de
soja,d’huile,et autre ingrédient ?
(mesure désirée : cuillère à soupe)
Oh la la ! je ne t’ai pas répondu !
mais tu fais tout au PIF !
Il faut recouvrir le tout d’une légère couche d’huile et soja.
Le tout à part égale. je dirais trois cuillères à soupe de chaque !