Poêlée de fruits au miel
Des fruits sautés à la poêle au miel, vanille et thym frais
Ingrédients (pour 4 pers.)
Bananes (2/3 petites d’Asie)
Pommes de Luc (3/4)
Ananas (1/4 du fruit)
Poires (2)
Oranges (le jus de deux oranges)
Mandarines (3)
Citron vert (le jus d’un citron)
Miel ( 1 CS)
Thym (2/3 branches)
Gousse de vanille (1)
Huile d’olive (1 c à café)
Préparation
Couper en morceaux les fruits
Presser les oranges et le citron vert
Trancher la vanille tout le long de la gousse
Faire fondre le miel dans l’huile d’olive avec la gousse de vanille et le thym
Faire revenir pendant 2/3 minutes à feu vif les fruits, puis ajouter le jus des oranges et du citron vert
Voilà le résultat d’un dessert très léger ….
Les conseils d’Olivier
Vous pouvez varier à l’infini les fruits; Mangue, Papaye, Kiwis, raisin etc…
Vous pouvez mettre un peu de rhum pour donner encore plus une touche des iles et décorer avec des feuilles de menthe fraiche au moment de servir.