Salade de Tomates à l’ancienne
Splendide salade de Tomates anciennes. Plaisir des yeux et des papilles !
Ingrédients
Des tomates….
Tout l’art de ce plat divin réside dans le choix des tomates.
Je mélange les races et les couleurs : Saint pierre, Marmande, tétons de Vénus (rouge et pointue), l’andine cornue, rose de Berne, verte zébrée, Evergreen (la préférée de mon ami Luc !), noire de Crimée, coeur de bœuf orange ou rouge, Ananas, White rabbit (la préférée de Flo), il en a plus de 180 variétés sur nos marchés !
Cette symphonie de couleurs ! quel plaisir des yeux dans la cuisine.
Conseils d’Olivier
Je les coupe grossièrement (ni en cube, ni en rondelle), je les laisse cracher leur eau pendant une heure.
Je rajoute beaucoup de basilic frais du jardin, parfois de la ciboulette, une vinaigrette à base de vinaigre balsamique et d’huile d’olive de grande qualité (une que j’ai fait venir du Portugal est “topissime !)
Vos convives s’extasieront sur cette merveilleuse salade.
Ca a l’air délicieux!!
Vive Dardus et son poivre de Madagascar !
voilà des belles photos à scraper Adé!!! (pour les ignorants du scrap, s’adresser à Adé)…
…et des belles tomates qui ont du goût. Hum!
C’est super, effectivement, au marché de Neuilly, j’ai trouvé un mec qui vendait des tomates extra du jardin de varietees diverses comme les tetons de Venus,les noires de crimee, les tigrees toutes vertes ! à faire rapidement car c’est la fin des tomates .c’est merveilleux tout ça ,merci d’en faire profiter les copines
Alors mon vieux c’est trop fort ! et les photos…je vais la faire, mais avec vous le week-end prochain…
Je salive à la seule vue des photos