Mille feuilles aux aubergines, tomates, prosciutto et mozzarelle d’Alexandre
Une recette inventée, réalisée et photographiée par Alexandre lors de son séjour en Allemagne.
Ingrédients
Aubergines
Mozzarelle
Jambon San Daniel
Basilic frais
huile d’olive
crème de vinaigre balsamic
et pour compléter quelques gambas cuites
Préparation
Couper en rondelles les aubergines, les tomates, la mozzarelle et détacher les feuilles de basilic.
Faire revenir dans l’huile d’olive les aubergines.
une fois dorées, retirer le surplus d’huile avec du papier absorbant. (les poireaux n’ont rien à voir avec la recette….)
Dressage du mille feuilles
Dans chaque assiette, dresser votre mille feuilles en commençant par une feuille d’aubergine, puis de tomate, puis de mozzarelle; une feuille de basilic.
Poursuivre avec une tranche d’aubergine puis de jambon.
On continue avec une rondelle de mozzarelle, une de tomate et une dernière d’aubergine. Pour la décoration un peu de mozzarelle dans une feuille de basilic !
Merci Olivier huum ça a l’air bon ! Je vais essayer…mais sans les poireaux ni les doigts de la photo n°3 !!! 🙂
CA
en cas de grosse flemme, ne pas hésiter à acheter les aubergines surgelées de Picard. Délicieuses88
enfin un truc à mon niveau! (c’est à dire nul avec créneaux horaire très réduit) celle là je vais l’essayer dès que je mettrai le pied au marché; Olive t’es vraiment un As! c’est toi que j’aurais du épouser parc’que du coté “fourneau” l’Jeannot l’a pas trop décollé!!
mais bon…. l’a des talents cachés!
J’ai essayé très très bon mais j’ai quand même utilisé les poireaux de la photo n°3 !
J’ai fait une fondue de poireaux… très belle assiette ! et toi qu’às tu fais de tes poireaux ?
Très bonne remarque !
Une autre recette !