Facile et exotique !

Ingrédients

  • Un filet de saumon de qualité
  • Estragon frais
  • Salade

Pour la sauce :

  • Sauce soja, 2 cuillère à soupe
  • Wasabi, une pincée
  • Miel, 1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame, 1 cuillère à soupe
  • Crème fraiche, 1 cuillère à soupe

Préparation

1

Lever le filet avec un bon couteau et tailler deux pavés.

2

Faire cuire les deux pavés dans un peu d’huile d’olive à feu moyen, pas plus de 5 minutes, pour qu’ils restent bien rose au coeur.

3

Tailler la salade en lamelles.

4

Pour la sauce :

Verser dans un bol les deux cuillères à soupe de sauce japonaise de soja et la pincée de Wasabi, ajouter la cuillère de miel, la cuillère d’huile. Bien mélanger

5

Enfin, ajouter une cuillère de crème fraiche et l’estragon frais.

6

Dresser les assiettes en posant délicatement le saumon sur son lit de salade et napper de sauce.

Les petits conseils d’Olivier

Le secret de ce plat est de ne pas trop cuire le poisson, car pendant la fabrication de la sauce et le dressage, il va continuer de cuire à coeur même dans l’assiette.

Regarder bien cette photo, on le voit rosé à l’intérieur.

Ce saumon se déguste tiède et c’est topissime….

N’oubliez pas le vin blanc frais….