L’onglet de veau est un morceau réservé…..au boucher.

C’est indubitablement le meilleur morceau du veau.

Commandez-le s’il le faut

Ingrédients :

Un onglet de veau par personne

Moutarde à l’ancienne (3 CS)

Vin blanc (un verre)

Crème fraîche

Préparation :

Choisir un onglet par personne et le faire préparer par votre boucher ( il doit enlever tous les petits nerfs et la peau blanche )

Saisir à feu vif les morceaux de viande (avec un peu de beurre /huile).  Il doivent être saignants.

 

Une fois colorés réserver-les (ils vont continuer à cuire sous le papier d’aluminium et seront rosés au moment de servir).

 

 

 

Pour la sauce, ajouter dans la poêle la moutarde à l’ancienne (la cuire une ou deux minutes) et allonger avec du vin blanc.

Ajouter une cuillère ou deux de crème fraiche pour adoucir le goût de la moutarde.                                            Saler légèrement (fleur de sel)

 

Dresser votre plat avec les onglets et la sauce.

 

servir avec de pommes de terre sautées.

Simple, délicieux et savoureux.

Conseils d’Olivier :

 

Un verre de Brouilly accompagne merveilleusement ce plat de “gourmets avertis” !